понедельник, 14 июля 2014 г.

Неизвестные минералы найдены в пещерах вулкана Плоский Толбачик


Как мы знаем в недрах нашей планеты рождаются минералы, которые люди после извержения могут находить. Человечество изучило, практически, все минеральные соединения, которые существуют на Земле, но...Но вот экспедиция ученых, которые пришли изучать минеральный состав в пещерах вулкана Плоский Толбачик, обнаружила уникальную находку. Внутри были найденные неизвестные до сегодня минералы, которые были в форме сталактитов и сталагмитов.



 
Итак, такие минералы были найдены в первый раз. Специалисты думают, что в состав новых минералов могут входить ионы фтора и хлора. Только вот образование их происходило не сколько из-зи извержения, как после выпавших осадков и талого снега. Проблема была только в том, что эти минеральные образования не живут долгой жизнью. Предполагается, что после извержения лавы и ее остывания подобные пещеры просто обваливаются.

Были собраны образцы минералов, а также будет проходить их детальное изучение. В следующем же году ученые планируют опять приехать на Камчатку и продолжать изучать вулкан Плоский Толбачик.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий