пятница, 25 июля 2014 г.

В Лондоне появится ​небоскрёб из бутылок


Итак, люди нашей планеты, которым небезразлична ее судьба и экология, придумали построить уникальный небоскреб. Это высотное лондонское здание будет иметь способность наращивать дополнительные этажи, благодаря мусорным отходам. Внутри небоскреба планируется разместить рестораны, залы для фитнеса и офисы.

Авторы многоэтажки взяли пример от своих азиатских коллег. В Азии такие дома делают из бамбука, при этом всегда есть возможность достраивать следующие более высокие этажи.

Каркас небоскреба будет сделан из выброшенных труб и другого пластикового мусора (бутылки и т.п.). Опытные строители уверены в том, что работники офисов, которые здесь будут проводить рабочее время, смогут выбросить достаточно мусора, который пойдет на строительство следующих этажей. При этом сам мусор, также необходимо будет переработать в стройматериал. Поэтому установка по такой переработке установлена здесь же в этом доме.

Специалисты провели подсчет и узнали, что один человек в офисе способен "выбросить" восемьдесят пластмассовых бутылок и 75 килограмм бумаги. А такого количества материала хватит, чтобы изготовить целых три панели.

Придумали такую высотку спецы из Chartier-Corbasson. По плану её нужно будет возвести на улице Shoreditch High Street, что в деловом центре Лондона. Осталась самая малость - инвесторы.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий