воскресенье, 27 июля 2014 г.

Опасные цветы на плато Колорадо


Возможно многие видели как цветет пустыня, но немногие знают, что в Америке есть одна достопримечательность, связанная с таким событием. Дело в том, что в США существует плато Колорадо, представляющее из себя пустыню. Конечно, кое-где здесь есть небольшие леса, но они очень разрознены. Больше всего здесь можно увидеть пустынную выжженную землю, которая вся потрескалась от высокой температуры. И только один раз в несколько лет это жгучее плато покрывается изумительным покровом из желтых и фиолетовых цветов. Это растения имеют свои специфические названия - пчелиное растение и скорпионовый сорняк.


Чтобы эта пустыня хоть когда-нибудь зацвела, нужно правильное сочетание осадков и солнца. И тогда в апрельское тепло эти цветы покажут себя миру. После эти цветы снова на несколько лет исчезнут. Их появление обусловлено зимними осадками. Если дождей и снега в зимнее время года было много, то весеннее тепло не сможет полностью испарить влагу из почвы. Тогда эти цветы спокойно прорастут. Но, если осадков было мало. тогда плато будет выглядеть таким же безжизненным.



Хочу только еще сказать одну не очень приятную новость. Дело в том, что свои названия эти цветы получили не зря. Все цветы выделяют очень зловонный запах, который сравним с запахом долго немытого человека. К тому же они еще и ядовиты. Если вы к ним прикоснетесь. то это вызовет у вас сыпь. Такую аллергическую реакцию вызывают ядовитый дуб и такой же ядовитый плющ.





-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий