вторник, 29 июля 2014 г.

Ученые НАСА прожили четыре месяца в «марсианских» условиях


Итак, наша планета Земля не только под пристальным вниманием ученых, но и под прицелом находиться красная планета Марс. Для того, чтобы было возможно жить в марсианских условиях, шесть специалистов жили в определенном месте, которое имитировало такие условия. Для этого ученые жили четыре месяца в специально подготовленной базе НАСА. Располагается эта станция на Гавайах, а точнее на вулкане Мауна-Лоа. Четыре дня назад (25 июля) ученные закончили исследовательскую работу и вернулись в обычные земные условия. 


"Марсианская база" представляет собой купол в два этажа. Площадь базы составляет около ста квадратных метров. Электроэнергия шла от Солнца. На открытом пространстве вне купола люди были облачены в специальные скафандры. Примечательно, что все продукты, которые готовили на кухне, были в обезвоженном состоянии, а значит не требовали холодного хранения.

Итак, проведенный проект должен был показать, с чем могут столкнуться астронавты,живя в условиях красной планеты. Было отмечено, что некоторые впадали в депрессию, подавленность, а также возникали некоторые болезни. Все эти препятствия были с успехом устранены. В итоге, люди под конец исследования все были живы-здоровы. НАСА имеет планы запустить в 2030 году на Марс астронавтов, которые бы там жили.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий