воскресенье, 6 июля 2014 г.

Башня Давида - самый большой в мире недострой


Как вы думаете, могут ли в небоскребе жить бедные люди? Возможно ваш ответ будет отрицательным, но такое явление действительно существует. Найти такой небоскреб можно в городе Каракасе (Венесуэла). Называют это построение Башня Давида. Дело в том, что это огромное здание - самый большой в мире недостроенный дом. В нем сейчас живет больше, чем 3000 человек. Этажей здесь всего 45, но увидев его  жалкое состояние, вы бы поняли, что это огромный квартал бедных.




Изначально это здание планировали назвать “Centro Financiero Confinanzas”, а также "Башней Давида". Второе название исходило от имени разработчика Давида Бриллембурга. К делу возведения приступили в 1990 году. Здесь планировался быть огромный финансовый центр, представлявшим экономику этого города. Также этот небоскреб должен был быть 3-м в стране по высоте. Но через четыре года страну поразил финансовый кризис и постройку пришлось резко остановить. Чтобы достроить здание, госвласть взяла эту обязанность на себя, но так и не достроила небоскреб. У Башни Давида до сих пор отсутствуют стены, нет ни лифтов, ни электрики, ни воды.


Семь лет назад определенное количество людей без всякого на то разрешения. Из-за такого нашествия в этом месте начали очень быстро распространяться криминальные факторы. Но это не остановило людей и они провели электрику и воду до 22 этажа. Вы не поверите, но местные жильцы используют мотоциклы вместо лифтов. Такой вид перевозок осуществляют на первых десяти этажах. Если вы попадете сюда, то увидите, как здесь обустроили и создали свою инфраструктуру люди. Здесь есть магазины, сады для детей, салоны красоты, склады и др. Некоторые зажиточные семьи имеют уже свои машины, которые они ставят внизу.  На данный момент здесь живет около 700 семей.
 
Кроме этого существуют службы по коммунальному обслуживанию здания и охране. Жильцы за это все платят, примерно, 32 доллара США в месяц. Да и здесь намного безопасней, чем в самом Каракасе, как утверждают местные.


-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий