воскресенье, 3 августа 2014 г.

Марсианские пейзажи полуострова Мангышлак


Перед вами удивительное место, которое находится в Казахстане - полуостров Мангышлак. Расположен он на востоке Каспийского моря. В летнее время, а именно с июня по август, здесь стоит невыносимая жара. Температура может подняться до 70 градусов Цельсия! Представьте теперь как здесь, вообще, можно жить. Сам пустынный ландшафт и невыносимо высокая температура делают это место подобно марсианской среде.



Тем не менее люди здесь раньше жили и преуспевали. Об этом говоря остатки средневековой инфраструктуры, которая здесь была. В этой местности находится гора Отпан. Местные жители-казахи, принадлежащие роду адай, разводили огромный костер на горе, дабы предупредить об опасности. Примечательно, что свет ночью или дым днем, исходящие от костра, были видны на несколько десятков километров. Такое предупреждение говорило о нападении воинственных племен каракалпаков и туркменов.


Войдя в помещения здешнего древнего города, вы обнаружите на стенах не менее древние знаки и символы.  Перед вами фотографии, где видно разного рода рисунки, а также арабские буквы. Здесь был развит суфизм, поэтому, с помощью арабской вязи автор написал суфийский стих о мире и короткой  жизни человека. Эти строки нарисованы на стенах исламского молитвенного дома. Благодаря этим письменам удалось определить время возведения здания.


Также для туриста особо выделяются отпечатки рук на стенах. Да будет известно пытливому человеку, что это этот знак много тысяч лет применяли язычники. Делая подобный отпечаток, люди верили, что он отгоняет нечистых духов. А теперь я предлагаю более внимательней рассмотреть уникальные фотографии.
















Источник http://www.tourister.ru/world/asia/kazakhstan/photoreps/1501
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий