воскресенье, 10 августа 2014 г.

Американские инженеры создали складывающегося робота



Думаю, что все знают о японском искусстве оригами. Если, кто не знает, то это умение делать красивые бумажные фигурки. Не оставило оригами равнодушными американских инженеров по роботостроению. Ученые, изучив принцип действия складывания бумаги, решили создать уникального робота. Этот робот может сам себя слаживать из металлических листов, вставать и передвигаться.


Теперь на нашей планете есть один из уникальных роботов. Уникальность его в том, что все его комплектующие вырезаны лазером, а также робот может менять форму своих конечностей. Дело в том, что его конечности представляют собой сандвич. Внутренний слой - это сетка из медного провода. Эта сетка с обеих сторон зажата специальной бумагой, а сверху бумаги находятся листы полимеров. Именно эти полимеры могут менять свою форму, когда температура от медных проводов достигнет 100 градусов по Цельсию. Управляют всеми процессами два микропроцессора и два электродвигателя. В плановом эксперименте видно. что робот превратился в функциональную машину всего за 4 минуты.

Такие роботы можно применять в различных сферах жизнедеятельности человека. Например, быстрая сборка мобильных домов при стихийном бедствии. Разработчики обратили внимание на то, что части робота проще вырезать лазером и травить в спецваннах. Ведь изготавливать из на  3D-принтере гораздо дороже.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий