среда, 13 августа 2014 г.

Ливан в фотографиях

Хотите немного узнать о Ливане? Для этого я проведу небольшой фотоочерк для вас. Сами же фотографии принадлежат фотографу Максу Миллигану. Этот фотограф прожил в Ливане два года и выпустил книгу об этой стране. Примечательно то, что эта книга полностью иллюстрирована фотоснимками. На самом деле, это не первая книга Макса, так как до этого он выпустил еще две книги о Перу и Гане. Все эти издания имели громадных успех на Западе.  


Ливан - это очень разнообразная и живописная страна, поэтому, Миллиган попытался это в полном объеме показать. Путешествуя в этих краях вы увидите все контрасты: горы, снега, бедуины, пляжи, море...




Современные рекламные щиты

А здесь снежные вершины, где ливанцы катаются на лыжах

Это кадр из ливанского пляжа, где люди различных вероисповеданий находят для себя отдых.

А это ущелье Балаа. Его высота 250 метров. Когда наступает весна, внутри начинает ниспадать вода от водопада. При падении воды весь воздух напоен водяной пылью. Подобное зрелище происходит только в это время года. Когда же наступает лето, от водопада остается маленький ручей. Тем не менее, сверху ущелья видно две природные фигуры, образующие красивый природный мост.


Отверстие от бомбежки

Сапер из MAG, который рискует каждый день рискует своей жизнью


На этой фотографии - памятник "Надежда на мир". Его поставили как память 50-летия ЛВС. Создали его в 1995 году (32 метра).
 


Дома после войны




Торговец апельсиновым соком на фоне снега




Пока на горе снег, бедуины не сдвинуться с места. Но только снег сойдет, они начнут перегонять туда стада. Ведь, после схода снега гора покроется ковром зеленой травы.




Молодожены...

Первое причастие в церкви Святого Чалитаса

 А вот такие святыни стоят на перекрестках всей страны


Бедуины собирают виноград




-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий