понедельник, 18 августа 2014 г.

Средневековые башни Сан-Джиминьяно



Если вы не попали в этом году  на море, то не стоит расстраиваться, ведь осенний отпуск можно провести также интересно и увлекательно. Хочу познакомить вас с одним старинным итальянским городом - Сан-Джиминьяно. Находится он в регионе города Тосканы. К нему можно доехать из Флоренции, преодолев 56 километров. Средневековые архитекторы решили основать Сан-Джиминьяно на вершине холма, а вокруг все обнести башенным укреплением из камня. Когда-то это было небольшое селение этрусков. Затем ним управлял вольтеррский епископат, пока в 1199 город стал независимым. После этого инфраструктура города начала расцветать, пока над городом не начала править Флоренция. 



В этот период город был под управлением двух семей - Сальвуччи и Ардингелли. Между кланами была огромная конкуренция в постройках высоких башен. Так как, согласно тогдашним убеждениям, владелец башни должен быть человек состоятельный. Под начало 15 века здесь насчитывалось 72 башни. Удивляет их высота, ведь определенные из них имели высоту в 70 метров! Позже был принят закон о том, что никакая башня не должна превышать  Палаццо Комунале, поэтому гонка за высотой была остановлена.
Увидеть всю эту красоту можно, если выехать из Флоренции автобусом. Но не менее интересные автобусные туры по России. Если вы, захотите выбрать автобусные туры выходного дня, которые организует туристическое агентство Нижнего Новгорода, тогда посетите их сайт и выбирайте любой понравившийся маршрут.


Теперь снова вернемся к Италии. До наших дней дожили всего 14 башен, остальные были разрушены из-за войн и других причин.


 В 14 веке в город пришла чума и половина местных жителей умерла от "черной смерти". Из-за этого город ощутил экономическое ослабление. Поэтому, горожанам и пришлось стать под более сильную Флоренцию. Благодаря этому, в Сан-Джиминьяно появился готический дворец флорентийского стиля. Высокие башни разобрали и уменьшили до высоты простых домов.


Далее Сан-Джиминьяно уже более не строился и таким остался до наших дней. Сейчас это популярный объект для путешественников и туристов.





-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий