вторник, 19 августа 2014 г.

Масличная пальма и ее масло


Если  вы когда-нибудь поедите путешествовать по Малайзии или Индонезии, то обязательно столкнетесь с очень красивым деревом - масличной пальмой. Так как весь мировой рынок наполнен маслом этой пальмы, то об этом растении и масле я хочу вам рассказать подробней.




Вообще, масличная пальма растет в тропическом климате, но родина её находится в Западной Африке. В этих африканских странах до сих пор люди получают масло как тысячи лет назад. Отличить пальмовое масло от других масел очень просто, так как оно имеет желто-оранжевый цвет, сладковаты вкус и очень приятный запах.  Если температура воздуха будет выше 30°C, то оно жидкое, а если ниже начинает твердеть и напоминать мягкий маргарин.




На планете только пальмовое масло может существовать в твердом виде. Подобные качества взяли на вооружение косметологические компании и производят много продуктов, именно, на природном пальмовом масле. Такие продукты реализуются по всему миру. Поэтому, если кто-то хочет купить косметику оптом, тогда посетите соответствующий ресурс и узнайте больше информации об этом. Кроме косметической сферы это масло применяют в пищевой промышленности.  Дело в том, что пальмовое масло не так быстро окисляется и становиться прогорклым, как другие природные масла. Это качество не дает продуктам быстро портиться. Еще это масло ценно в медицине.


Масличные пальмы очень быстро вырастают. Буквально через три года деревья начинают обильно плодоносить и приносить прибыль. Если за деревьями хорошо ухаживать, то оно будет плодоносить до 35 лет. Пальмовые плоды заслуживаю отдельного внимания, так как растут на дереве огромными гроздьями. В такой грозди может быть до 200 плодов, а масса достигает 20 килограмм. Один гектар масличных пальм дает самый богатый урожай из всех известных пальм. Из спелых плодов получают масло двух видов. Первое добывают, непосредственно, из мякоти плода, а другое из косточек.



-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий