вторник, 19 августа 2014 г.

Кимберлитовая трубка. ЮАР


Южная Африканская Республика до сих пор имеет мировую известность благодаря добычи алмазов.  Их добычу производи компания Де Бирс, которая расположена в городе Кимберли. Именно этой компании принадлежит самый богатый на планете алмазный карьер. История повествует, что в 19 веке, когда на юге Африки все искали драгоценные алмазы, кто-то нашел алмаз на холме Колсберг Коппи (Colesberg Koppie). Тогда и начали здесь производить разработку и добычу.


Через несколько месяцев в это место приехало больше 30 тысяч человек. Теперь представьте картину, когда такое количество человек копает и перебирает землю, площадь которой  200х300 метров.

За определенное количество времени холм был полностью сравнен с землей. Но этого добытчикам показалось мало и они начали копать вглубь. По прошествии еще времени образовался глубокий алмазный карьер, глубина которого была 1100 метров. Это углубление люди назвали "Большая дыра". Сейчас алмазы применяют не только как украшения, но и в технологии. Например, это может быть алмазная резка бетона и других твердых строительных материалов. Для этого посетите сайт http://almrez-msk.ru/ и узнайте больше о таких услугах.
Благодаря такой открытой разработке, было срезано и вырыто 28 милл. тонн грунта. За это время разработчики добыли 14.5 милл. карат драгоценных алмазов. Но самое удивительное, что на лице планеты образовалось самое большое углубление. Как раз в этом карьере нашли всемирно известный алмаз "Звезда Африки", вес которого составил 83.5 карата. Сейчас этот карьер заполнен водой.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий