четверг, 21 августа 2014 г.

Кояшское озеро или "мертвое море" Крыма



Все мы знаем о Мертвом Море, которое расположено в Израиле. Но мало кто знает, что такой водоем существует в Крыму. Называется этот водоем - Кояшское озеро. Данное озеро можно отнести к одним из самых красивых и удивительных мест Крыма. Если вы подойдете очень близко к берегу, то увидите невероятные пейзажи из кристаллов соли, которая образовалась прямо у берега. Возле воды стоит приятный аромат фиалок. Вода в летний и жаркий период приобретает красивый красный цвет. Сам же цвет изменяется в зависимости от температуры, чем больше жара, тем краснее вода.  На середине водоема можно заметить невероятной формы огромные соляные глыбы.

 


Найти это озеро можно на необитаемой и засушливой территории Киммерийской степи. Находиться здесь постоянно невозможно, ведь палящее солнце и постоянные ветра делают невозможной жизнь.


На самом деле дно озера - это потухший грязевой вулкан. А вот специфический цвет воды придает специфическая водоросль, которая здесь живет.  Удивительно, но в озере может жить только она, т.к. соленость воды очень высокая.


Зелень здесь - редкое явление, но если вы окажитесь в этом месте в апреле, то будите свидетелем этой красоты. Прекрасные полевые цветы порадуют глаз лишь малое время. После апреля Солнце выжжет всю редкую растительность.


Между Кояшским озером и Черным Морем всего небольшая полоска берега. Несколько тысяч лет назад здесь было море. Тем не менее под действием воды здесь образовался водоем с глубиной меньше одного метра. Длина озера 3.7 км, а ширина 2 км.





Источник фото aquatek-filips.livejournal.com
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий