суббота, 23 августа 2014 г.

Расцвет жадности и смерть от голода



Француз Баптист Дюбанше решил бороться с бедностью и недоеданием на планете. Такая мысль к нему пришла, когда он путешествовал по Азии, Таити и Колумбии. Картину там он увидел таки плачевную. В этих краях и странах люди просто не доедают. Естественно, как самый обыкновенный европеец, Дюбанше знает, что в Европе существует переизбыток еды. Многие европейцы покупают её столько, что не успевают съедать. Затем еще неиспорченную они выкидывают  её на помойку. Кроме того, масса магазинов и супермаркетов также выбрасывает огромные тонны еды, дабы а не досталась бесплатно людям. На этом и стоит пищевой бизнес.

Такой дисбаланс не понравился Дюбанши и он решил сделать велопробег по европейским странам. Протяженность пути около 4.800 км. Во время своего велопробега. который он начал весной этого года, француз питается продуктами. которые выбросили. Он утверждает, что в мусорных баках очень много отличной и неиспортившейся пищи. Оказывается. что европейские магазины, пекарни, рестораны выбрасывают еще хорошую еду.

На данный момент на планете умирает десятки тысяч человек в день из-за голода и недоедания. Думаю, что Европа обрати внимание на жест Баптиста Дюбанше и сделает правильные выводы. А вот какие продукты француз ел, вы увидите на видеоролике.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий