четверг, 28 августа 2014 г.

Наводнение в Южной Корее нарушило работу атомной станции

Южная Корея на выходных подверглась атаке низкого давления воздуха, который принес с собой непогоду. Очень сильно пострадали южные регионы. Средняя величина осадков, которая выпала, составила от 50 до 100 мм, а в некоторых местах было больше 250 миллиметров.



Из-за буйства водной стихии была зарегистрирована гибель одного человека. В связи с сильной непогодой график посещения школ был изменен, дабы не допустить жертв среди детей. По сообщениям очевидцев в одном из учебных заведений вода достигла третьего этажа. Такое наводнение вынудило четырехсот студентов перебраться на крышу здания. Оттуда их забрали на безопасное место. Но не повезло больше транспорту. Вода сильным потоком смела автомобили и пассажирские автобусы.

Но больше всего корейцам пришлось переживать не за транспорт, а за атомную электростанцию Korea Hydro & Nuclear Power Со. Эта станция остановила реактор Кори №2, так как произошло сильное затопление электрооборудования. Напомню, что в 2010 году из-за попадания воды в электросистему охлаждения японского атомного реактора Фукусима-1, произошла авария с выбросом радиоактивной воды.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий