суббота, 2 августа 2014 г.

Опасные школьные тропы



На планете живет масса людей, которые любят пешие прогулки. Такие прогулки можно совершать не только в городе, но и на природе.

Чтобы совершать длительные пешие прогулки, нужно иметь хорошую спортивную форму. Поэтому, перед выходом на природу, нужно заранее тренироваться, используя хорошие тренажеры. Тренажер помогает иметь хорошую физическую форму, дабы не ощущать долго усталость, и даст сил преодолеть большое расстояние. Хорошую физическую форму можно иметь, если у вас есть беговая дорожка. Подробней узнать о ней вы можете перейдя на сайт беговая дорожка для дома. Тренируясь таким образом, вы всегда сохрание хорошую форму, отличный тонус мышц и сможете преодолеть трудные расстояния.

Но просто пройтись по горной тропе - это просто, а вот рисковать жизнью каждый день... Такому риску подвергают себя китайские дети, которые идут в школу по опасной горной дороге. Когда эту дорогу видят люди. любящие экстрим, о приходят в неимоверный ужас.


Расскажу вам об этом пути подробней. Детям приходится идти к школе, которая находится в городе Бицзе (Гуйчжоу). Школа называется Банпо и была выстроена на горе. Путешествие начинается из деревни Генгуан и продолжается по узкой тропе.


Порой путь сужается до полуметра, делая перемещение очень опасным. Чтобы нормально пройти, детям приходится перемещаться особым методом - друг за другом. При таком перемещении нужно плотно прилегать к скале. Если этого не делать, то летальный исход гарантирован. Как утверждает директор школы Сюй Лиангфан, каждый день так ходит 49 человек.


На следующих фотографиях видно также опасный путь для детей. Не имея хорошей физической подготовки, будет проблематично перебираться на другую сторону тропы. Теперь мы с вами в Индонезии. Здесь школьники идут в Пинту Габанге. Дабы не упасть в ущелье, нужно крепко держать канат и держаться ногами на веревке. Высота ущелья десять метров. После таких упражнений нужно еще 11 километров пройти пешком сквозь лес. Раньше здесь был подвесной мост, но непогода разрушили его. Построить власти новый не хотят, поэтому детям приходится каждый день рисковать своей жизнью для похода в школу.



-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий