пятница, 5 сентября 2014 г.

Фантастический остров Уайт. Новая Зеландия


Одним из самых красивых мест на земле является Новая Зеландия. На этих двух островах находится изумительная природа, которая притягивает путешественников и кинематографистов. Возле Новой Зеландии находится небольшой островок под названием Уайт, что означает по-английски "белый". Но это не просто островок, действующий вулкан. Но непосвященный человек не сможет увидеть этот вулкан, так как основная часть вулкана погружена в воду. На поверхности океана видна только верхушка в один километр радиуса.


Если вы видели фантастические фильмы об иных планетах, то пейзаж этого острова без декораций очень напоминает такой фильм.


Очень много людей стараются попасть на остров Уайт. Для этого нужно оплатить экскурсию у одной из нескольких турфирм. В итоге, вам останется лишь выбрать транспорт, которым можно добираться. На выбор туристов предоставляются катера, вертолеты и самолеты.


Вулкан, который образовал остров Уайт, является действующим и из его недр ежедневно выделяются серные газы из гейзеров. Но это не отпугивает людей и местные власти разрешают людям здесь быть. Но для безопасности туристам выдают респираторы, чтобы не допустить отравления вулканическими газами.


В начале 20 века здесь было производство серы. Но в 1914 г. произошло сильное извержение. Вулкан уничтожил всю промышленность острова.


На острове Уайт нет нет флоры и фауны. Здесь невозможно не то, чтобы жить, но и долго находиться. По всему острову видны разломы отвердевшей магмы. Из этих разломов постоянно выделяются ядовитые серные газы. Водяной гейзеры выпускают черную клейкую жидкость похожую на битум.


Еще одна опасность может подстерегать туриста - это ямы с кипящей грязью. Их здесь большое множество. Чтобы не попасть в такую яму и не свариться, нужно идти внимательно за экскурсоводом и только по натоптанной тропе. Исполняя все меры безопасности вы насладитесь местной каменистой природой, ну и ... останетесь живы.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий