пятница, 5 сентября 2014 г.

Пещеры Харрисона



Давайте с вами переместимся в уникальный подземный мир пещер и туннелей. Перед вами пещеры Харрисона. Эта достопримечательность Барбадоса стала доступна для посетителей в 1981 году. Эти пещеры и заливы образовались благодаря двум главным факторам. Первый - это известняковая мягкая порода (наряду с коралловой), второй - вода, которая на протяжении многих тысяч лет вымывала пещерные углубления.



Свое название пещеры получили от бывшего здешнего владельца этой земли - Томаса Харрисона. Еще в 18 веке люди начали записывать в исторических хрониках первые упоминания об этих местах. Сейчас насчитывают больше 50 пещер, которые объединяют туннели.


По утверждению специалистов для тропических широт такие галереи сталактитов и сталагмитов - это уникальное явление. Вода работала над ними в течении тысяч лет.


Очутись здесь, вы увидите изумительный изолированный мир. В пещерах весьма неплохо обосновались летучие мыши и некоторые птицы. По низу пещер течет изумительной чистоты вода. В некоторых местах эта подземная река образует водопады и небольшие водоемы. Сейчас эти места общедоступны для всех желающих пережить острые ощущения. Поэтому, здесь постоянно масса туристов.


Если вы, когда-нибудь окажетесь на Барбадосе, то вам сразу же предложат посетить пещеры Харрисона. Поэтому, обязательно постарайтесь побывать здесь. Для себя вы можете выбрать метод передвижения внутри подземелья. Их два вида, т.е вы можете пойти пешком или на специальной подвижной тележке.


Перед самой экскурсией обязательно оденьте каски, такая превентивная мера защитит вас от непредвиденных ситуаций. Пребывание под землей, как правило, длиться, примерно, час. Кроме стандартных туров можно выбрать специальные, которые проводятся в определенные дни. В такие дни туристы внутри пещер идут пешком, плывут на лодках и, иногда, приходится ползти. В такие походы людей водят исключительно местные спелеологи.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий