воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Дом на деревьях. Токио



В наш высокотехнологический век человечество все больше селиться и живет в железобетонных городах, где напрочь отсутствует природа. Уже не так много деревьев можно увидеть из окна собственной квартиры. Такое состояние негативно сказуется на людях нашей планеты. Ведь, чтобы отдохнуть и телом и душой нужно постоянно находиться в сближении с природой. На данный момент современные дизайнеры и архитекторы стараются найти новые решения, дабы все больше сблизить человека и живую природу. Одним из таких направлений стали постройки на деревьях . Давайте посмотрим как это сделал японец Хироши Накамура.

В огромном японском мегаполисе Токио есть исторический центр - Эбису. Здесь дизайнер произвел дом с шестью квартирами и назвал "Танцующие деревья, поющие птицы". Еще до того, как был выстроен этот дом, деревья здесь были. Внутри этого насаждения теперь спрятан этот коттедж. Стволы и ветки как бы вплелись в постройку, став одним целым.



Хироши планировал не нарушать уже установившийся баланс и красоту насаждения. Он только интегрировал дом внутрь этой рощи. Некоторые могут сравнить такую постройку сч домами на деревьях.


Каждая квартира сделана оригинально и имеет свои уникальные формы. Тем не менее все квартиры имеют спальню, гостиную и кухню.


Возле окон комнат размещены рабочие места и т.п. Так делалось, чтобы человек как можно больше мог видеть зелень деревьев. Еще один оптический трюк придумал Хироши. Он дополнил интерьер квартир зеркалами. Таким образом он увеличил объем зелени. Теперь каждый жилец квартиры может в полном объеме не просто жить, но и отдыхать от городской суеты среди деревьев и зеленой листвы.




-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий