воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Кислотное озеро Маккензи


Недавно, я писал об одном уникальном озере, которое образовалось в кратере от упавшего метеорита. А сегодня я расскажу вам, уважаемые читатели, еще об одном озере. Находится оно уже не в Канаде, а в Австралии на острове Фрейзер и  называется Маккензи. Вода здесь пресная, а вокруг расположены очень красивые пейзажи. Соленая вода и другие грунтовые воды не могут изменить состав воды Маккензи, так как этот водоем находится в 100 метрах над уровнем океана. Австралийцы считают это озеро по-праву самым красивым пресноводным водоемом в своей стране. Вся вода, которая есть в Маккензи поступает за счет осадков.


Но, тем не менее, вода в озере Маккензи имеет повышенный кислотный состав. Такая кислотность не дает ничему живому жить в водоеме, т. е.  рыбалкой здесь заняться невозможно. Кроме этого побережье озера покрыто удивительным чистейшим песком, представляющим из себя чистейший кремний. Благодаря ему, берега Маккензи притягивают большое количество туристов.


В простых пресноводных озерах существует свой защитный иммунитет. Точнее, в пресных водоемах живут микроорганизмы, которые перерабатывают разные загрязнители воды. А вот в Маккензи такого иммунитета нет, поэтому оно становиться жертвой загрязнения курортников. Люди, которые здесь купаются, оставляют в воде после себя остатки кремов, лосьонов и другой химии. Эти остатки накапливаются на поверхности кислой воды и никто их не устраняет и не перерабатывает, в том числе и люди. Также, озеро никуда не впадает и никуда не вытекает, а значит отсутствует подача свежей воды. Такое развитие событий приведет к экологической катастрофе из-за бездумного пользования природной водой. Через время все остатки будут на поверхности воды и оно не будет ярко-голубым, а грязно-серым.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий