понедельник, 15 сентября 2014 г.

Аномальный черный песок пляжа Пуналу. Гавайи


Большинство людей привыкло видеть пляжи с белым или желтым песком, а иногда красным. Но, если песок будет черным? Наверное я говорю что-то из мира фантастики, но пляжи с черным песком существуют. Такая экзотика есть на Гаваях - пляж черного песка Пуналу. Аномальный черный песок образовался благодаря вулканической лаве, которая остыла в прохладном море. На одном из островов лежит такой песок, но другие черные пляжи песка не имеет, но застывший черный базальт. Удивительно то, что даже черепахи здесь черного цвета. Здесь они под очень строгой охраной.




Если вам вдруг вздумается полежать на черном песке и загореть под здешним гавайским солнцем, то идея не очень хорошая. Черный песок полностью впитывает энергию светила и нагревается до огромной температуры. Поэтому, не все путешественники хотят превратиться в гриль. Но все-таки находятся любители жаркой экзотики. Они важно подставляю свою кожу палящему солнцу, а после отдыха вытряхивают песок со всей одежды. Сразу оговорюсь, что купаться в воде невозможно. да и нельзя из-за острых скал.


Но, кроме аномального черного песка, есть в Пуналу еще одна вещь, которая привлекает туристов. Оказывается, что под грунтом черного пляжа существует огромное количество ключей с пресной водой. Эта пресная вода имеет намного ниже температуру, чем морская. Поэтому, попадая в море, она не перемешивается с соленой, а оседает на дне. Древние сказания утверждают, что во времена засухи, индейцы ныряли с кувшинами и доставали эту пресную воду. На сегодня этого делать не нужно. т.к. везде на острове налажена инфраструктура водопровода.


-------------------------------

1 коммент.:

Oxa комментирует...

Какая же это экзотика... в Адлере черный песок... :)))

Отправить комментарий