пятница, 19 сентября 2014 г.

Дрожь планеты. Возле Нижнего Тагила найдена аномальная зона



Одна из природных аномалий образовалась недалеко от Нижнего Тагила. Получилось так, что на каменной местности без каких-либо причин сформировалась небольшая яма. С первого взгляда видно, что земля опустилась на два с половиной метра. Само углубление заросло травой и не показывает каких-либо признаков опасности. Но...специалисты исследовав эту яму, увидели, что под ней пустота в 40 метров!
Первым увидел это углубление Виктор Ижетников, когда облетал этот квадрат на своем М-12. Именно он на своем поле увидел аномальное явление. Как оказалось, углубление образовалось за полтора километра на север от взлетной полосы. Кроме того в 40 метра вниз от ямы протекает река Шайтанка. У Виктора вызвало удивление то, что само углубление образовалось там, где это невозможно, т.е там, где базальт и гранит.



Ученые геологи сделали объемное сканирование грунта и сообщили, что здесь действительно образовалась пустота. Также диаметр самой ямы немаленький - 15 метров.

Напомню, что в этом году, также была образована огромная яма на Ямале. Ученый-геофизик из УРО РАН Аркадий Овчаренко утверждает, что нижнетагильская и ямальская ямы имеют однотипные процессы образования и имеют что-то общее между собой.

Специалисты уверены, что образование подобных каверн очень опасно для различных сооружений. Считается, что именно грунтовые воды больше всего виноваты в образовании подмывов. В дальнейшем геофизики будут подробнее изучать планету и ее грунт.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий