пятница, 19 сентября 2014 г.

Колодец Тора. Орегон



На самом западном побережье США расположен штат Орегон. Его отличает от других неимоверно красивая природа лесов, гор, моря и красивых побережий. На самом берегу есть мыс Перпетуа, который известен во всем мире тем, что здесь расположен колодец Тора. Некоторые люди считают этот колодец входом в подземный мир.



Если любопытный путешественник захочет поближе рассмотреть это чудо природы, то увидит большую каменную воронку. Глубина воронки несколько метров, но и этого расстояния хватит, чтобы поглотить любого, кто окажется в ней. Тем более, не заметить этот колодец трудно. Потому что , когда происходят приливы, отливы или штормы, то волны разбиваются на бесчисленные водные пылинки о каменные борта.


Своим появлением колодец Тора возбуждал у людей массу теорий. По одной из них одна ревнующая девушка лишила жизни своего парня. Затем кровь этого юноши прожгла в земле огромное отверстие. Но все это языческие кривотолки, которые не имеют ничего общего с реальностью.


Этот колодец выглядит изумительно, особенно, когда идет прилив морских вод и огромные волны с шумом подходят к берегу. Подойти к колодцу можно тогда, когда на море отлив. Если вы станете на краю углубления, то увидите, что там нет воды. Очевидно, что колодец соединяется с чем-то под землей.


Это красивое место постоянно притягивает к себе массу фотографов и искателей приключений. Люди даже не боятся того, что опасные течения могут мгновенно поглотить их в пенную пучину.


На данный момент специалисты по геологии не  могут достоверно сказать как образовался этот колодец. И если в другие колодцы на планете дайверы смогли совершить исследования, то в колодец Тора никто не рискует нырять. Здесь очень сильные подводные течения, которые могут унести исследователя в подземную сеть пещерных лабиринтов.


-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий