воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Дом в полиэтилене. Турция



Все мы знаем, что полиэтилен является продуктом нефтяной промышленности. Полиэтиленовая пленка вошла во все сферы нашего быта. Это различные упаковки, детали, пакеты, строительные и отделочные материалы. Кроме того пленку полиэтилена используют для покрытия теплиц. У этого полимера есть одна уникальная способность - аккумулировать тепло. Такой вот эффект применил турок Хусейн Арме, который живет в восточной Турции в городе Муш. Дело в том, что он, его жена и пятеро детей живут в пятиэтажном доме. В этом году зимой сюда пришли очень сильные морозы и Хесейн обернул несколько этажей дома полиэтиленом. Тем не менее в России вы можете приобрести отличный полиэтилен для любых нужд. Найти его можно здесь http://AvantPack.ru/company/683--list-polietilen-vysokogo-davlenija.
Кроме своей семьи в пятиэтажном доме еще живет масса родственников турка-изобретателя. Естественно, при наступлении холодов людям пришлось увеличить количество расходуемого топлива, а это спровоцировало и финансовые расходы. Погуглив интернет и пообщавшись на различных форумах, Арме решился на необычный поступок - обмотать дом полиэтиленовой пленкой. Ему пришлось постараться, чтобы найти подходящий кусок 12м на 40м. Таким куском удалось перемотать только первых три этажа.

И результат не заставил себя ждать. Температура в помещении начала подниматься и расход топлива пришлось уменьшить на 30%. Вот только ветра норовили сорвать такое укрытие и Арме закрепил пленку специальными металлическими приспособлениями. Теперь у Хусейна новая задача, заключающаяся в том, чтобы обвернуть пленкой весь дом.

Прошлая зима надолго запомнилась туркам, так как тогда там были "сибирские" морозы. Кроме города Муша холодной атаке были подвергнуты города Эрзерум и Диярбакыр.

Прошлая аномальная зима негативно  отобразилась на работе отопительных коммуникаций, поэтому многие люди начинали пользоваться самопальными печками, что приводило к возникновению пожаров.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий