четверг, 4 сентября 2014 г.

Цитадель Ла-ферьер. Гаити


Многим из нас известны так называемые огромные постройки, которые называют "Чудом света". Но есть некоторые из изваяний которые так и не вошли в их список, но могут по-праву претендовать быть в нем. Посмотрите на фотографии. На них самый большой защитный форт западного полушария - Ла-ферьер. Это громадных размеров крепость, призванная защищать своих жителей.




Автором столь огромной постройки был Анри Кристоф. Страдая психическими расстройствами и паранойей от французских завоевателей, он приказал построить громадный форт. Внутри крепости было установлено масса артиллерии. Туристы, находясь здесь, могут свободно увидеть места для пушечных ядер. Сюда ежегодно пытаются попасть огромные толпы туристов. Если и вы захотите побывать здесь, то учтите, что ваша турагенция должна знать все детали поездки и экскурсии по форту.


Снаружи крепость защищали четыреста пушек. Внутри же были обычные комнаты для жилья. В них жил Анри и его приверженцы. Тем не менее Кристоф совершил акт суицида и его похоронили где-то в стенах его же форта в 1820 году. Страх убил этого человека, в то время как французы сюда так и не пришли.
 

В начале 19 века Гаити провозгласила себя независимой, как раз в это время был построен форт Laferrière. Поэтому, эту крепость провозгласили символом независимости Гаити.
 

Из-за того, что цитадель находится на возвышенном месте, то она видна на огромное расстояние. Но и посетитель форта может увидеть с форта всю красоту гаитянской природы. Если на улице будет отличная солнечная погода, то многие туристы видят даже берега Кубы.


В 1842 году ив этих местах произошло очень сильное землетрясения. Тем не менее форт остался невредим. Туристы сюда приезжают постоянно. Многие из них свидетельствуют, что чувствуют себя неуютно и жутко в этих стенах. Но такой факт еще больше придает замку пикантности. Форт Ла-ферьер объявлен мировым наследием ЮНЕСКО.




-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий