понедельник, 13 октября 2014 г.

Дом на Утесе. Австралия


Стояли ли вы когда-нибудь на краю скалистого утеса, где одно неправильное резкое движение и можно соскользнуть вниз. Наверное, нет. А во есть такие люди, которые в таком месте живут и не просто живут, а еще и в комфортном доме. Вот на фото перед вами такой дом, который разработали и соорудили в австралийском архитектурном бюро Modscape. Такой дом получил имя "Дом на утесе" (Cliff House). Он рассчитан для любителей экстрима.



Сам дом состоит из пяти этажей. Каждый этаж - это модуль, который надежно укреплен в породу скалы. Модуль представляет собой железную металлоконструкцию, которая может выдерживать большие нагрузки.
 

По сообщению представителя компании Modscape данный дом должен быть похож на моллюска, который прицепился к кораблю. К тому же, дизайн Дома на утесе должен был совпадать со скалой и быть её продолжением. Разработчики с успехом справились с поставленной задачей, где их разработка теперь в гармонии с природой и океаном.
 

Чтобы попасть в этот дом, нужно зайти в гараж и там спуститься через вертикальные двери. Кроме лестницы здесь есть лифт, соединяющий все уровни.



Нейтральный спокойный белый цвет жилища и простой дизайн способствуют тому, что жильцы не отвлекаются на мелочи, а полностью концентрируются на океане.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий