среда, 15 октября 2014 г.

Девичья Башня. Турция


Я уверен, что многие знают турецкий город  Стамбул. Это самый известный город в Турции, даже, чем столица Анкара. В Стамбуле же масса различных достопримечательностей как османской,  так и древних культур, которые были до завоевания Малой Азии турками-османами. Одной из таких достопримечательностей является Девичья Башня. Находится она в море, а точнее в 200 метрах от побережья приморского квартала Саладжак. Построена она была еще язычниками за 400 лет до Р.Х. Столетиями эта башня исполняла роль маяка.



В народе сложено огромное количество мифов и легенд о Девичьей Башне. Некоторые из них принадлежат к эпохе Древней Греции. Больше всего рассказывают, что жил на свете один парень Леандр, который влюбился в жрицу Афродиты по имени Геро. На башне жрица ставила огонь, который указывал путь Леандру к ней. Их история любви закончилась очень трагично. Но в Турции знают еще одну историю любви, о которой лучше смотреть тут.


За всю свою бытность Девичья башня несколько раз разрушалась. Проблема еще была в том, что сооружение было сделано из дерева. Так в 1725 году было принято решение и построена новая башня из камня на месте старой сгоревшей. Каменную постройку, конечно, немного изменили, но это не ухудшило саму башню.



Все эти года власти использовали постройку для определенных целей. Поначалу она была маяком, в ней собирали налоги с подплывших кораблей. Здесь была радиостанция и карантин, т.к.в позапрошлом веке в Турции буйствовала холера.


На данный момент Девичьей Башней управляет Управление Морскими Предприятиями. Сюда может приплыть любой турист планеты. Внутри есть ресторан. Находясь здесь, вы откроете Стамбул в различных красивых ракурсах.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий