четверг, 16 октября 2014 г.

Необычный вагон Great Western (Великобритания)


Хочу познакомить вас с Джимом Хиггинсом. Ему 64 года и он пенсионер. Живет Джим в Эштоне, где и находится его уникальный дом. Внутри дома стоит в отличном состоянии Great Western, которому больше ста лет. Этот дом достался Джиму в наследство от своего тестя Ч.Аллена. Аллен построил дом вокруг вагона по причине своеобразного закона в Англии. Почему все так произошло давайте выясним. 



Итак, в течении 36 лет с 1930 года в данном вагоне жила женщина, которую звали Элизабет Ричардс. Никто не знает причину её проживания в таком непопулярном месте. В 1966 она скончалась и вагон стоял пустым на протяжении некоторых лет. Через время на этот вагон положил глаз Аллен. Чарльзу очень нравилась местность вокруг вагона и он поставил цель, чтобы построить на этом месте дом.


Единственной проблемой было убрать вагон, но здесь стало препятствием законодательство. Дело в том, что в то время действовал закон «grandfather rights», согласно которому нельзя было убирать вагон, так как он считался уже недвижимостью.


Поэтому, Аллен понял, что от вагона ему не отделаться хочет он того или нет. Но немного проявив смекалки и усердия, Чарльз нашел выход из сложившейся ситуации. Он решил построить дом вокруг вагона. Так и сделал. Внутри дома вагон служил спальней.


Спустя много времени, когда Хиггинс получил дом в наследство, он решил реконструировать Грет Вестерн и сделать его таким, каким он был 130 лет назад. Дело это было довольно непростое, ведь о тех вагонах сохранилось не много информации. Самая большая проблема возникла в том, чтобы узнать цвет вагона, а мелкие запчасти и другое, вообще, было под большим сомнением. Но упорство Джима заслуживает похвалы. Пройдет немного времени и реконструкция вагона закончится. Поэтому, владелец Грет Вестерн изъявил желание сделать из вагона музей.



-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий