четверг, 16 октября 2014 г.

Мусоросжигательный завод Вены. Австрия


Как вы себе представляете мусоросжигательный завод? Наверное темное, серое, закопченное здание, одиноко стоящее где-то на отшибе города. Но вы удивитесь, когда узнаете, что подобное строение способно вызвать массу позитива у заезжего туриста. Посмотрев на такой завод, который построили в Австрии, никогда не догадаешься, что это такой завод для сжигания твердых отходов. Придумал его очень умный австрийский архитектор Фриденсрайх Хундертвассер. Такой вод заводик не причиняет вреда окружающей среде, но вносит свой незаменимый вклад в местный городской пейзаж Вены. 



Изначально Фриденсрайх не проявлял особого желания браться за постройку данного завода и придумывать для него дизайн. Но поняв его особое назначение, австриец согласился. На данный момент больше шестидесяти тысяч квартир Вены получают тепло от сжигания мусора на экологическом заводе. К тому же, на заводе изготовляют специальные комплектующие запчасти для промышленных предприятий. Благодаря экологически чистым технологиям, столица Австрии считается одним из самых чистых городов в Европе.


Фриденсрайх получил в распоряжение самые новейшие технологии, которые только были на тот момент. Благодаря такому сотрудничеству, у архитектора получилось сделать из обычного здания привлекательный глазу шедевр.


Итак, если вы, когда-нибудь окажетесь в Вене, то обязательно побывайте возле этого завода. С виду оно привлекает глаз своим раскрашенным фасадом. В недрах этой постройки каждый день сжигают почти 250.000 тонн мусора. Благодаря такому экопроекту решилась проблема свалок и альтернативного источника тепла. На самом деле такой пример должны брать все люди, дабы сохранить свою планету и получить от этого пользу.



-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий