четверг, 16 октября 2014 г.

Мост наоборот. Голландия


Я уверен, что все слышали о библейской истории о Моисее и расступившемся море. Вот и голландцы, вдохновившись этим повествованием, решили повторить нечто подобное. Конечно, раздвигать море они не захотели, но сделали Мост Моисея. Находится он в городке Хальстерен. 


Находится этот необычный мост возле форта 17 века (Fort De Roovere). Этот форт окружает защитный ров с водой. Получилось так, что этот форт реконструировали и перед руководителями возникла проблема прохода туристов к постройке. Но строить новый мост никто не решался, из-за условия не изменять внешний вид исторической памятки. Поэтому, архитекторы Ро Костер и Эд Кил превосходно решили поставленную задачу. Они придумали расположить переход ниже уровня водного рва.
 

Из-за того, что мост постоянно находится в воде, то проектировщики решили сделать его из специального материала аккои. Это специальная древесина, прошедшая специальную новейшую обработку. Также существовала проблема затопления моста водой. Эту проблему устранили с помощью специальных отводящих валов. Они не дают воде заполнять внутренность сооружения.
 

За такие оригинальные решения и необычный конструкторский подход к постройке моста Моисея авторы получили награду. Этот мост был признан лучшей постройкой в 2011 году.


 
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий