пятница, 24 октября 2014 г.

В Корее расступилось море


Перед вами южнокорейский остров Джиндо. К тому же он самый небольшой по размерам из всего архипелага этой страны. Здесь по несколько раз в год происходят сильные отливы. Такие явления постоянно привлекаю к себе огромную массу народа не спроста. Дело в ом, что при отливах образуется отмель морского дна, которая соединяет острова Джиндо и Модо. Образованная дорога может иметь иметь разную ширину, как правило от 10 до 40 метров.


А вот длина самого пути уже 3 километра. Продолжительность жизни этого пути всего около часа, поэтому люди спешат пройтись по ней. Всех пешеходов можно разделить на два вида. Первые - это туристы, которые хотят острых ощущений и приезжают со всей планеты. Вторые - это местные, они пользуясь моментом накидываются на легкодоступные устрицы.


Узнало человечество о таком удивительном явлении в 1975 году. О нем написал французский посол. С тех пор дело пошло. Предостерегу, что ходить по морской жиже нужно побыстрей, ведь отмель появляется только на короткое время. Хотя, если у вас появится желание ощутить холодную воду Желтого моря, то тогда все впереди.


У местных, конечно. существуют свои легенды о появлении такого расступившегося моря. Одна из них связана с языческой мифологией. Тем не менее, вы всегда можете сюда приехать и увидеть как море расступается.




-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий