суббота, 4 октября 2014 г.

Кровать-кокон. Франция


Человечество нашей планеты старается все больше времени проводить в единении с природой. Для этого придумываются различные методы и способы проживания на природе, дабы человек испытал полное в неё погружение. Интересно была придумана кровать-кокон. Это изобретение по внешнему виду напоминает шар. Люди, которые побывали в этом коконе, говорят, что там довольно удобно и комфортно.




Возможно, вы подумаете, что это небольшой дом, но это не так. Это, просто, большая комната, помещенная в шарообразную оболочку. Тема шара сейчас стала очень модной в различных строительных проектах.


Эту шарообразную комнатку-кровать придумал француз Берни Ду Пайрат. Свою идею он заимствовал у яйца. Теперь такое удовольствие стоит минимум 4.5 тысяч долларов. Иногда цена доходит до 13 тысяч долларов.


Кровать-кокон имеет в себе имеет всего пятьдесят килограмм весу. Такой эффект был достигнут благодаря алюминиевым деталям. Внутри нее натянуты тросы, которые могут выдержать большую массу. Внутри очень даже просторно, поэтому там поместятся два или больше человека.


Чтобы собрать кровать-кокон, человеку нужно всего лишь два часа. Но, чтобы придумать ее разные вариации, ученые потратили два года. Теперь такие кровати есть на пляже, на деревьях и на земле. Здесь могут быть кондиционер, который будет питаться от ветра и солнца.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий