вторник, 7 октября 2014 г.

На Филиппинах посадили рекордное число деревьев



Планета Земля - это дом, в котором мы живем. Поэтому, его нужно беречь и ухаживать. Но, к сожалению, большая масса деревьев, прорастающая на континентах, подверглась жесткой вырубке. В результате такого уничтожения жизнь людей резко ухудшилась. Но нашлись люди, которые неравнодушны к насущным проблемам природы. Они инициируют массовую насадку деревьев на различных континентах. На это раз в конце прошлого месяца на Филиппинских островах произошла массовая высадка саженцев различных пород деревьев. При этом был побит мировой рекорд по количеству посаженых саженцев за час. Их высадили 3.2 милл. штук. Все это происходило на острове Минанао.
Участие в посадке деревьев принимали 160.000 человек! А это огромное количество. Здесь были различные филиппинцы от разных прослоек общества: студенты, волонтеры и государственные служащие. В разных районах острова посадили как лесные виды деревьев, так и каучуковые, кофейные и какао. Все это движение спровоцировал президент Филиппин Бенинго Акино. Оплата за саженцы была взята из казны государства.

Спровоцировало такую акцию большая необходимость в увеличении количества деревьев. До этого здесь было уничтожено 0.51 миллион гектар леса. Лес рубили, в основном, под подсечно-огневое земледелие. До этого рекорд по насаждению деревьев за час держала Индия, где посадили 1.9 млн саженцев в августе 2011 года.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий