среда, 5 ноября 2014 г.

Производство золотых жемчужин



На нашей планете есть не только что-то удивительное, но и прекрасное. Одна вещь, которая очень ценна и красива, представляет огромную ценность для людей - это жемчуг. Как правило существует очень много разного по цвету жемчуга. В основном, белый и все его оттенки от розового до зеленого. Реже попадается черный жемчуг, а еще реже золотой. Именно выращиванием такого редкого золотого жемчуга занимается компания  Jewelmer под руководством Жака Бранелека. Примечательно, что в компании позолоту не напыляют, а делают её естественным путем.



Находятся фермы по выращиванию на острове Палаван (Филиппины). Чтобы вырастить золотую жемчужину, сперва берут специальный заготовленный сырцовый материал и вживляют в молодую устрицу. Внутри устрицы этот материал постепенно обрастает карбонатной солью. Такой процесс может длиться от двух до пяти лет. Чтобы поучилась золотая жемчужина, используют специальные устрицы "Pinctada Maxima".


Жак уже почти 40 лет занимается таким делом. За эти годы он накопил очень большой опыт. По его словам, чтобы вырастить хороший полноценный жемчуг, нужно постоянно следить за температурой. Если же она будет сильно колебаться, то столь трудный процесс, может дать непредвиденные результаты. Бранелек постоянно изучает различные факторы, влияющие на образование жемчужин, и утверждает, что всегда открывает что- то новое.


 

Сперва, устрицы два года живут в инкубаторе. Потом, их переносят жить в море. После этого, дайверы будут постоянно ухаживать за моллюсками и три года их постоянно переворачивать. Такая манипуляция обеспечивает идеальную круглую форму. А вот специальная устрица "Pinctada Maxima" была выведена биологами за 15 лет, дабы получать драгоценный продукт естественным путем. На планете только компания Бранелека занимается подобной деятельностью.


Данная компания производит 700.000 золотых жемчужин, где две трети являются самого высокого качества. Остальная треть жемчужин была отбракована, так как никто не может дать гарантии, что его не будет вообще.К  тому же не все устрицы производят золотой жемчуг. Некоторые выходят белыми или с желтоватым отливом.













На компанию Jewelmer работает больше тысячи человек. По свету работают 12 магазинов, реализующие жемчуг и украшения с ним.



-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий