пятница, 7 ноября 2014 г.

Древний город Джараш



Древняя Римская Империя простиралась когда-то на огромные расстояния. Её северные границы дошли до Британии. Весь Восток был под её влиянием. Везде где можно было собрать достаточное количество людей, римляне возводили амфитеатры. Таким был иорданский город Джараш. Сейчас, конечно от города остались руины, но он привлекает к себе туристов и археологов. Побывав здесь, человек отчетливо окунается в атмосферу древних битв...




Этот город был популярен у Александра Македонского, а также у таких тиранов как Траян и Адриан. Когда-то это место сияло славой, но затем его поглотила пустыня, а стены превратились в засыпанные развалины.


В 747 г по Р.Х. в этом районе произошло мощное землетрясение. В результате чего большая часть построек была уничтожена. Подобное землетрясение вызвал Везувий из-за чего были разрушены Помпеи. В наше время этим иорданским городом занялся немецкий ученый по Востоку Ульрих Яспер Зетцен.


При Римской Империи города строились отличными мастерами. Поэтому, часть городских построек сохранялась при частых землетрясениях  и Джараш не исключение. Подобные города есть на всем Ближнем Востоке. Если вы очень интересуетесь восточной культурой, то для вас этот город будет просто находка, где смешались культуры Запада и Востока. Здесь вдоволь можно насмотреться на древнюю архитектуру, мозаику, скульптуры. Также, здесь устраивают импровизированные выступления гладиаторов и скачки на колесницах.


Такие представления здесь проводят каждый день. Их проведением занимается организация культурного наследия Джараша. Представление называется "Римское войско и колесницы". В ходе выступления 45 легионеров показывают как нужно воевать в металлических доспехах. Кроме легионеров выступают гладиаторы и устраиваются гонки в 7 кругов на колесницах.







-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий