четверг, 13 ноября 2014 г.

Изучение английского за границей

Некоторые из нас когда-нибудь принимают решение сменить место жительства и уехать на постоянное проживание в другую страну. Но уехать и работать там можно, хотя это не даст им большой возможности для самореализации. Другое дело, если человек знает язык страны, куда хочет переехать. Вот на этом моменте я бы хотел и остановиться. И не просто остановиться, но осветить её моим читателям и показать с чем можно столкнуться в изучении иностранного языка. Конечно, самый распространенный межнациональный язык сейчас английский. Программы и курсы английского языка за границей осенью могут отлично вам помочь освоить его, тем более все это происходит в Ирландии. В других регионах существуют еще два очень распространенных языка - испанский, русский и китайский. Тем не менее, знание межнационального языка не даст вам возможности найти хорошую и престижную работу. Поэтому, я остановлюсь на самых сложных языках планеты и приведу оценку профессионалов-лингвистов.

1. Одним из самых сложных считается язык басков. Он считается одним из самых древних в Европе. Из-за своей сложности баскский язык применяли для шифрованных радиопосланий во время Великой Отечественной Войны.

2. Нивхский язык. Если на русском числительные звучат все одинаково, то на этом языке будет очень сложно сделать подобное действие. Сам язык распространен на севере Сахалина. Носители языка говорят, что числительное каждого существительного будет звучать по-разному. Т.е. рыба, лодки и лыжи при подсчете будут звучать не одинаково. В нивхском языке существует двадцать шесть способов подсчета.

3. В Дагестане существует язык под названием табасаранский. Так вот в отличии от нашего языка, где существует шесть падежей, в этом языке их 48. Теперь представьте, как можно описывать предметы, имея такой арсенал их изменения.

4. Язык эскимосов также один из трудных . В нем лингвисты насчитали 63 формы, которые принимает настоящее время существительных. К ним еще идут 252 окончания.

5.В Индии раньше говорили везде на санскрите. Сейчас там кроме этого древнего языка распространен хинди. Тем не менее, если вы захотите говорить и писать на нем, то для этого нужно потратить не меньше двенадцати лет.

6. Очень сильно выделяются языки североамериканских индейцев. Язык племени чиппева выделяется тем, что в нем существует 6 тыс. форм глагола. А это больше всего, чем в каких-либо других языках планеты.

7. В Карачаево-Черкесии существует абазинский язык. Он имеет настолько сложную фонетику, что обучится ему можно только с детства. Взрослому же такое не под силу.

8. И наконец китайский. В полном словаре китайского языка присутствует больше, вдумайтесь, чем 87 тысяч иероглифов (картинок). Каждый иероглиф обозначает слово или слог. Самым сложнейшим есть иероглиф "се"- болтливый. Чтобы его нарисовать приходится нарисовать 64 черточки. В наше время у китайцев считается самым сложным иероглиф "нан" - заложенный нос. Для его изображения применяют 36 черточек.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий