четверг, 13 ноября 2014 г.

Удивительное горное озеро Казахстана


В Казахстане существует очень красивое горное озеро Каинды. Находится оно в горах Тянь-Шаня. К этой достопримечательности приезжает масса путешественников. Своему появлению он обязан землетрясению, которое произошло в горах в 1911 году.




Раньше на месте озера было глубокое ущелье. Но после землетрясения сошел громадный оползень и перекрыл межгорный проход. Таким образом образовался отрезанный природный котлован, который начал заполняться водой. Вода, в основном, дождевая накапливалась в ущелье годами. В результате чего получился водоем, у которого четыреста метров, а глубина 25 метров. Воды Каинды отражают красивый изумрудный цвет. Удивительно то, что вода здесь очень чистая. Наблюдатель может рассмотреть дно озера. Только вот купаться я вам в нем не советую из-за низкой температуры. Градусник показывает всего 6 градусов по Цельсию.


Некоторые сосны оказались полностью затопленными или немного возвышаются из воды. Зимой поверхность Каинды покрывается льдом. В этот период сюда начинают съезжаться любители зимней рыбалки. Но, кроме рыбалки люди могут стремиться и к другим видам зимнего отдыха. Таким популярным видом сейчас считаются лыжи. Поэтому, очень хотелось бы где-нибудь в горах прокатиться по заснеженным вершинам, а затем отдохнуть в теплом и уютном номере со всеми удобствами. Такой вид отдыха можно найти, если приехать в Италию. Как известно, здесь в Альпах есть множество таких мест и одно из них находится в городе Мадонна ди Кампильо. Для этого, просто, перейдите на сайт http://italia.com.ua/resort/madonna/description/ и узнайте больше об этом курорте.


В начале прошлого века в воду Каинды запустили форель. Для форели горный климат и вода являются отличными условиями, поэтому она здесь начала размножаться. Для ее вылова используют удочки. Кроме всего большое наличие здесь туристов обусловлено близкорасположенной Алматой.






-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий