суббота, 15 ноября 2014 г.

Ловушка для рыбы в форме двух сердец



Ловушка для рыбы была известна людям еще тысячи лет назад. Люди подметили, что приливы и отливы моря можно использовать для рыбной ловли. Когда наступает прилив, то на месте  бывшей суши появляется вода, а сней и рыба. Когда же вода уходит, то рыба может остаться, если была какое-то преграждение ее пути. Вот люди и начали строить плотины для такой рыбной ловли. Эти сооружения можно встретить по всему лицу планеты. Они есть на островах Тихого Океана, в Австралии, в Северной Европе и в Азии. И вот одна из таких ловушек притягивает взоры очень многих туристов. Расположена она в архипелаге Пэнху, который лежит на западе Тайваня. Эти Ловушки сделаны в форме двух сердец. Местный жители строили такие сооружения на протяжении нескольких столетий.





Ви самом западном архипелаге насчитывается больше  570 таких построек. Вот только известность получили две из них, которые выглядят как два сердца. Их можно найти в городе Чимей. Для построения двойного сердца мепстные использовали  отломки кораллового рифа и вулканического базальта. Сюда съезжаются влюбленные пары и молодожены.


Большееколичество плотин не имеют авторства постройки. Ведь строили их много веков назад. Вода своими приливами и отливами постепенно разрушает рыбные ловушки, поэтому их нужно постоянно приводить в порядок и достраивать. Было время, когда рыболовы этого региона только и надеялись на такие вот сооружения. Но со временем методы рыбной ловли изменились и ловушки перестали быть нужны. Большая часть сооружений уже разрушена, но двойное сердце до сих пор есть и привлекает к себе людей больше, чем рыб.


-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий