воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Гигантская лавовая пещера Манджангуль



Популярных туристических мест на планете очень много и каждый год их число увеличивается. Сегодня я расскажу вам об одном из таких мест. Расположено оно на острове Чеджу, что в ста тридцати километрах от корейского полуострова. Дело в том, что уникальность этого острова состоит в наличии огромной системы пещер. Когда-то давно по этим пещерам текла лава, но сейчас это место облюбовали не только спелеологи, но и туристы.



Самая большая лавовая система на Чеджу - это Геомунореум. Образовалась она благодаря извержению вулкана с таким же названием. Происходило это много тысяч лет назад. Сам вулкан имеет высоту около 500 метров. При извержении магма текла вниз к морскому берегу. Весь путь составил 13 километров. Именно тогда и сформировались эти системы пещер. Самая большая пещера здесь считается Манджангуль. её длина около 9 километров. Своды пещеры могут достигать тридцати метров в высоту и двадцать три в ширину.


Находясь в этих бесконечных лабиринтах, можно увидеть как разноцветный карбонат украсил стены этих лавовых проемов. Внутри есть как сталактиты, так и сталагмиты. Кроме них можно увидеть колонны из магмы, пузыри и гелектиты, мосты, кораллы, выступы и полки. В одном из проходов, а точнее при его конце, путешественники могут увидеть удивительную колонну из лавы высотой около 8 метров. Она образовалась благодаря ниспадающей лавы с высокого уровня на низкий. На данный момент это самая высокая колонна на планете.


В Манджангуль живет колония летучих мышей (Miniopterus schreibersii). Их численность достигает 30 тысяч особей. Это самая большая колония в Корее. Кроме мышей здесь живут еще 38 видов различных животных. Самым распространенным здесь считается паук Чеджу (Nesticella quelpartensis).



-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий