воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Футуристические окна Гамбурга


 

Вызывало ли вас уныние однообразный пейзаж? Возможно, что вызывал. Ведь урбанистическая культура, как правило, однообразна. Находясь в различных городах планеты, неволей замечаешь серую сходность домов, где живут и работают люди. И не важно, где вы находитесь. То ли это Москва, Лондон, Нью-Йорк или Париж. Тем не менее архитекторы из компании J. Mayer решили изменить внешний вид построенного здания. Облик  гамбургского The Schlump One теперь не такой, как у всех. Дизайнерская мысль шагнула далеко впереди теперь окна этого здания привлекают взоры всех, кто здесь находится.





Здание The Schlump One является офисным центром в Гамбурге. Его выстроили в 50-е годы. Со временем любой фасад за такое время обветшает и перестанет отвечать современным тенденциям. И вот теперь его внешний вид радикально переделан, а точнее видоизменены окна, которые не имеют строгих геометрических линий. Все же металлопластиковые окна в Краснодаре до сих пор пользуются популярностью и готовы служить довольно долгое время.


Измененный фасад здания придумывался с тем, чтобы эмоции человека не сталкивались со строгими  линиями, но плавно и без нагрузки меняли своими формы подобно волнам моря. Вся разработка шла под руководством архитектора Вилко Хоффмана. В плавности линий окон он видит более свободы, чем в строгих прямых линиях и углах.



Все линии и дополнения в Schlump One гармонично перетекают друг в друга. Во всем этом виден дизайнерский замысел передать настроение находящемуся здесь человека. Архитектурное и дизайнерское вдохновение было взято из природы и воплощено в изменении немецкого здания. Теперь офисный центр один из самых заметных в Гамбурге, а компания J. Mayer сможет все больше осуществлять свои модернистские разработки.

 



 

 



-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий