понедельник, 17 ноября 2014 г.

Смертельная угроза планеты - лихорадка Эбола

Эбола, вирус Эбола, лихорадка

На сегодняшний день существует угроза заражения вирусом Эбола для туристов, которые едут в Западную Африку. Роспоребнадзор предупреждает российских туристов и путешественников проявлять особую осторожность в этих странах. По данным экспертов до зимы 2015 число зараженных достигнет 1.5 миллиона человек. Процентное количество летальных случаев достигает 90%. Больше всего людей получили заражение геморрагической лихорадкой в Гвинее, Сьерра-Леоне, Либерии. Есть сообщения, что зараженные люди появляются и в развитых странах. В основном, это медицинские работники, которые волонтерами ездили спасать людей в Африку. 

По последним данным странам Западной Африки ВОЗ рекомендует приготовиться к возможной вспышке болезни. Это относится к Мали, Кот д'Ивуар, Гвинея-Бисау и Сенегалу.

Лихорадка Эбола является смертельной болезнью, вызывающей внутренние кровотечения. Вирус Эбола распространяется воздушно-капельным путем, а также через контакт с выделениями зараженного человека и его кровью. Можно заразиться через вещи, которые контактировали с больным. Так можно даже заразиться и опасными формами гепатита. Специалисты микробиологи изучили жизненный цикл вируса и уже опробовали первую вакцину. Одна проблема в том, что микробы этой опасной лихорадки очень быстро изменяются и всякий раз требуют нового подхода к лечению.


-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий