четверг, 20 ноября 2014 г.

Чивита ди Баньореджо - город на холме



Не каждый раз удается даже самому любопытному туристу попасть в древний город, которому около 2.5 тысяч лет. Одно из таких поселений людей было в Италии и называется Чивита ди Баньореджо. Найти его можно в области Витербо.На данный момент Чивита расположилась на самой вершине холма, а тот находится в гористой местности над каньоном. Сам каньон является произведением водной и воздушной эрозии. Поэтому, город находится под угрозой обвала из-за постоянного уменьшения каньона. Тем не менее, многие города италии имеют также древнюю историю и могут привлечь много путешественников.




На самом деле Чивита ди Баньореджо - это не один, а два города. Их вместе соединяет длинный каменный мост. В Баньоредже живет много людей, но в Чивите всего шесть человек. Именно Чивита находится на холме и угрожает своим жильцам полным разрушением. В былые времена Чивита была большим городом с большим населением, а Баньореджо небольшим районным городком. Теперь же все иначе.


Основали Чивита ди Баньореджо этруски около 2.5 тысяч лет назад. Тогда этот город был очень важным, так каак через него шли древние торговые пути. Началу упадка города было вызвано сильным землетрясением в 16 веке  по Р.Х. Тогда были разрушены здания и дороги. Такое происшествие дало толчок многим горожанам уехать из этих краев.


Последующие землетрясения вызывали оползни грунта. Под конец 17 века духовенство и мирское правительство покинули Чивиту и переехали в город-спутник Баноьреджу. Сейчас этот горорд развивается. Итальянцы прозвали Чивиту- il paese che muore (город, который умирает).  Туристы сюда начали ехать совсем недавно, но такие памятки истории их привлекают.


Приехав сюда, вы увидите древнюю архитектура, которая возводилась много сотен лет назад. Так как здесь долгое время не было людей, то вы не увидите через дорогу современных кварталов и дорогих бутиков. Здесь все дышит древней историей. Даже войны не смогли внести свой разрушительный вклад в Чивиту. Путешественники уже облюбовали этот тихий городок и в сезон здесь много людей.



-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий