четверг, 27 ноября 2014 г.

Пшадские водопады. Геленджик


Многие кто из нас знает о курортах в Геленджике (Краснодарский Край). Но, кроме самого моря, здесь можно увидеть массу достопримечательностей. Сегодня пойдет речь о водопадах. Краснодарский Край богат на свою уникальную природу, в том числе и на небольшие гористые местности откуда вода стекает красивыми потоками. Одно из таких мест называют Пшадскими водопадами.



Образовала их Красная речка, которая является притоком реки Пшада. Есть на Красной речке долина Базы, где и расположены эти красивые водопады.Кроме водопадов в этом краю есть отличное морское побережье, где можно отдохнуть, собственный пляж в Геленджик.


Все эти водопады находятся недалеко друг от друга. Высота местности здесь колеблется от 240 метров до 270 метров над уровнем моря. Кроме реки Пшада, здесь есть и гора Пшада, в низинах которой течет вода реки. В этом районе можно встретить до тринадцати водопадов, которые привлекают внимание туристов и путешественников.


Хочу обратить ваше внимание, что водопад Оляпкин является самым большим и самым низким по течению. Высота падения воды составляет 9 метров. Есть в этих местах еще один водопад, который находится в самом верхнем течении Водопадного ручья. Высота падения воды здесь 7 метров. Другие водопады этого притока небольшие и их высота колеблется от 4 до 10 метров. С другой стороны протекает река Тхаб, которая также образует множество водопадов. Люди прозвали это место "ущельем 40 водопадов". Простому туристу, просто, невозможно туда добраться из-за необжитости и дикости  местности.  Вот в этих-то местах есть водопады, достигающие в высоту 17 метров. С течением времени мощность воды в Пшадских водопадов может меняться. Это зависит от количества осадков, а также состоянию флоры в данной местности. Думаю, что приехав в это место, вы по-достоинству оцените эти уникальные места.
 

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий