пятница, 12 декабря 2014 г.

У берегов Крыма замечена ядовитая рыба фугу

Изменения климата планеты приводит и к изменению и места обитания различного природного животного мира. В Тихом океане водится ядовитая рыба фугу. Как правило, её любят ловить японцы. Но в этот раз в ноябре её выловили в водах Черного моря. Об этом сообщил Институт биологии южных морей в Севастополе. Местные рыбаки выловили двух рыб у берега Севастополя. Эти рыбы относятся к виду Lagocephalus sceleratus .



Один из биологов специалистов по флоре и фауне Александр Болтачев считает, что сама рыба могла приплыть сюда из вод Средиземного моря. При этом ей не оказали сопротивления местные рыбы. У фугу очень большая плодовитость и она может очень сильно расплодиться по всему Черному морю. На данный момент фугу завоевала Средиземное море и подбирается к Испании. Вот только жителям Крыма нет чего боятся, так как сильные морозы губительны для этого ядовитого существа.





Ученые рекомендуют мгновенно уничтожать этот морской вид путем забивания палкой. Рукой к ней нельзя ни в коем случае прикасаться, так как это вызовет сильное отравление. Также нельзя эту рыбу ни в коем случае готовить в пищу. Хотя, японцы ее и готовят, но для этого они проходят длительный процесс обучения и получают лицензию.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий