понедельник, 15 декабря 2014 г.

Музей в Костроме

Есть в России города, которые наполненные своей древней историей. В эти города интересно приехать на выходных или в отпуске. Погрузиться в их атмосферу и узнать о своей стране что-то новое. Сегодня я расскажу вам немного о Костроме. Напомню, возле Костромы  есть известная Оптинская Пустыня. Но ближе к цивилизации. В городе есть музей-заповедник "Костромская слобода".



Недалеко от него находится Ипатьевский монастырь. Музей создали в 1958 году. В это место начали привозить различные постройки из дерева - бани, избушки, часовни и церкви. Пребывая в Костроме, не забудьте зайти на сайт http://bizorg.su/kostroma , так как здесь можно найти все товары и услуги, предоставляемые в этом городе.



Почему деревянные строения так ценны здесь? Потому что они были сожжены в 1773 году во время сильного пожара. С тех пор люди перешли на каменные постройки, но из дерева только закончили строить к середине 19 века.  Тем не менее люди не захотели, дабы их история канула в небытие и решили сохранить для последующих поколений старую историю о деревянных домах.



Как же в это место привозили деревянные постройки? Очень просто, их сперва разбирали, а заем собирали на месте, как мебель. После сборки обставляли внутренний интерьер. В этом месте ценнейшим экспонатом считается  Церковь Спаса Всемилостивого, которую привезли из поселка Фоминское. Она была построена в промежутке 1700 и 1725 годов. Также есть Церковь из поселка Холм, возведенная еще в 16 веке. Внутри нее сохранили весь ее интерьер.


Кроме церквей здесь даже есть храм. Он стоит на сваях из дуба. Сваи были нужны, дабы талые весенние воды не затапливали постройку. Заходя в избы 16 века, можно не только увидеть тогдашний интерьер, но и опробовать все бытовые приборы в деле, например, ткацкий станок и т.д.




Вот такой краткий экскурс у нас был в Кострому. Далее в блоге я буду писать о таинственных и аномальных местах, которые находятся в Костромской области.







-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий