вторник, 23 декабря 2014 г.

Экстремал наступил на лаву вулкана

Экстремалы везде стараются побывать и всего испробовать. Не стал исключением и вулкан на Гавайях - Килауэа. Здесь один из парней решил испробовать что будет, если ногой наступить на раскаленную лаву. Все это снималось на видео и выложилось в сеть интернет. За несколько дней его просмотрели более 700 тысяч раз. Все это действие проходило на острове Гавайи, где до сих пор идет извержение Килауэа.



Люди, снимавшие этот видео сюжет сняли все на камеру в отличном качестве. Самое главное, что они объяснили цель их показа по сети. Она состояла в том, дабы люди увидели, что может произойти и ни в коем случае не повторяли подобного трюка. Для особой заметки скажу, что температура лавы колеблется от 700 до 1200 градусов по Цельсию.

Данный вулкан Килауэа до сих пор находится в активной стадии и извергает лаву из своих недр. Это извержение очень опасно для поселка Пахоа, в котором проживают около тысячи человек. Лава уже ус пела покрыть жилой дом и некоторую часть поселкового кладбища. Ученые видят, что лава может уничтожить дорогу к Пахоа и здесь прекратиться автомобильное движение..
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий