среда, 3 декабря 2014 г.

На вулкане Ньямлагира появилось лавовое озеро


От вулканической деятельности страдает очень много людей. На удивление, но в наш век активизировалось очень много вулканов. Сейчас уже и африканский континент ощутил на себе такую мощь. В Африке активизировался вулкан Ньямлагира, образовав огромное огненное озеро лавы. До этого гигант спал целых 75 лет.


Это озеро образовалось на северной стороне вулкана. Теперь республика Конго получила дополнительную проблему в виде этого вулкана. Сейчас кратер горы наполняется постоянно лавой, изрыгая потоки токсичных серных газов. Из-за постоянного наполнения кратера лавой, очевидно, что извержения здесь еще будут долго. Специалисты не могут близко подойти к озеру из-за фонтанов раскаленной магмы и температуры.

Последний раз, когда свирепый вулкан Ньямлагира извергался было в 1938 году. Тогда лава переполнила жерло вулкана и начала переливаться, образовав длинный поток. Длина этого потока была 30 километров. Затем лава начала стекать в озеро Кива. На данный момент существует опасность, что газы образуют кислотный дождь. Такой дождь может нарушить уборку урожаем, а также негативно повлиять на людей.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий