понедельник, 19 января 2015 г.

Роботы вытеснят людей


Наш научно-технический прогресс не стоит на месте. С каждым годом на нашей планете все больше и больше появляется различных электронных устройств, которые облегчают нашу жизнь. Недавно Билл Гейтс заявил, что рынок труда через 20 лет очень сильно измениться. На месте людей будут работать боты (программные субституты). Такое заявление он сделал в  The American Enterprise Institute. Программная автоматизация начнет просто вытеснять людей. Как видно, программисты будут всегда в цене. А, если вы сами связаны с такими технологиями и имеете сайт в интернете, то вам поможет проверка сайта на вирусы. Благодаря ей, вы всегда будите иметь отличный ресурс и без проблем заниматься любимым делом.




Гейтс уже сейчас уверен, что боты займут такие места как официанты, сиделки, водители, уборщики и т.д. Т.е. в сфере низкопрофессионального сектора идут активные разработки и внедрение ботов. Поэтому, многие рабочие специальности перестанут быть вакантными и люди могут остаться без работы. Например, в январском издании "Economist" вышла статья, что, действительно, через два десятка лет люди уже не понадобятся в виде бухгалтеров, водителей, продавцов и т.д.


Учитывая все это Б.Гейтс предложил свои коррективы для внесения их в законодательства стран, дабы люди остались на своих работах. В частности он предложил освободить работодателей от уплаты налогов, дабы этим стимулировать прием на работу людей, а не ботов.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий