среда, 14 января 2015 г.

Пять часов в горячем кратере


Наверное, все знают о таком химическом элементе, как сера. И, возможно, видели, как сера горит. Но мало кто знает, что пары серы очень ядовиты и опасны для здоровья. Да только это не остановило фотографа Ви Луна и он решился погрузиться в самую пучину серных испарений. Дело в том, что на востоке индонезийского острова Ява находится действующий вулкан Иджен.


Этот вулкан постоянно выделяет ядовитую серу, которая в расплавленном состоянии выделяет голубой свет по ночам. Светится она из-за сгорания при температуре порядка 600 градусов Цельсия. Некоторое количество газа конденсируется и оседает в виде сталактических кристаллов. Кстати, местные любят эти сталактиты продавать туристам. Да еще, внутри огненной горы работают в очень опасных условиях шахтеры.


Наш фотограф решился на то, чтобы стать обладателем удивительных фотографий внутренней среды серных газов внутри вулкана. Для этого он прихватил с собой противогаз и под покровом ночи пришел к подножью Иджена. В самом кратере Лун пробыл около пяти часов. Его не испугало ничего и он стал свидетелем удивительного, не присущего нашей планете, пейзажа. Сейчас его фото пятичасовой работы можно увидеть и понять насколько опасные есть места на Земле.


-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий