вторник, 17 февраля 2015 г.

Приложения смартфона спасают от грабежей

Те технологии, которые раньше применялись для беспроводной связи, а теперь перестали использоваться, сейчас начинают активно возрождаться. На сегодня передачей на мобильные телефоны данных занимаются сотовые операторы, Wi-Fi, Bluetooth. Также уже есть бесконтактная связь NFC. А вот несколько лет назад активно использовали инфракрасный порт. Но этот список не устроил специалистов из финского университета в Оулу.

 



 На данный момент новые смартфоны оборудованы датчиком магнитного поля планеты. Такой датчик называется магнитометром и используется приложением Компас. Система, которая передает данные таким способом носит название Pulse. Вот только скорость передачи данных такой системой очень низкая и равна около 40 бит в секунду. К тому же дальность действия ее также небольшой, примерно, 2 сантиметра. Финны решили, что это очень огромное преимущество для совершения электронных платежей.


Дело в том, что в NFC дальность действия составляет до 20 сантиметров. Такой дальности вполне достаточно, дабы мошенник смог близко подойти к человеку и считать сигнал для дальнейшего ограбления. Вот поэтому, система сперва запустит Пульс и предаст секретный код, а затем только включается НФЦ. Но, кроме вашего счета может и страдать сам смартфон. Например, вы попали под дождь, тогда и смартфон может стать мокрым. Такие намокания приводят к попаданию влаги внутрь. Значит наша задача его высушить. Как высушить мобильный телефон и другие хитрости вы можете узнать, перейдя по ссылке.


Вся суть системы Pulse в том, что она передаёт информацию исключительно в одном направлении, а именно от электромагнита к магнитометру, который вмонтирован в смартфон. Формат информации в этом случае значения не имеет. Специалисты делали опыты с MIDI-файлами и веб-адресами.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий