среда, 18 февраля 2015 г.

Колорит карибского острова Бонайре



Предлагаю вам, уважаемые читатели, на некоторое время перенестись в Южную Америку и узнать историю небольших островков. Почему я выбрал эти острова? Потому что эти тихие уголки планеты привлекают своей тишиной и отсутствием городского шума и суеты. Перед вами остров Бонайре. Он расположен немного западней Венесуэлы. Он входит в группу остовов карибского бассейна. Раньше здесь жили и работали рабы.



Испанцы приплыли сюда в 1499 году. Для них Бонайре оказался ненужным в плане выращивания сельхозкультур. Поэтому, завоеватели не захотели его обживать. Поле чего конкистадоры решили обратить в рабство все местное население. Дальше бедные туземцы были вывезены на гаитянские плантации сахарного тростника. Через пятнадцать лет местного населения здесь уже не было. Но это не остановило испанцев и они приняли новое решение разводить здесь крупный и мелкий рогатый скот. Поэтому, определенную часть рабов вернули на остров, а те пали и ухаживали за овцами, коровами, свиньями и лошадьми с ослами.


Для проживания рабов были выстроены небольшие дома красного и оранжевого цвета. Эти дома стоят здесь до сих пор. По прошествию более ста лет остров сменил владельцев и ими стали голландцы. Новые хозяева владели и другими островами, как Арбой и Кюрасао. Последний из них стал центром торговли рабами. В дальнейшем Бонайре стал местом, где Dutch West Indies Company выращивала свои плантации.






 
Рабы из Африки работали на полях весь световой день. На полях выращивалась кукуруза. Но кроме полей здесь были и соляные фермы. Хижины для рабов были сделаны из камня и имели полтора метра высоты. Стоять в ней было невозможно. Проживало в одном доме до шести человек. Сегодня эти дома являются лишь памятником тех далеких и трудных лет рабовладельческого строя. Несколько лет назад эти хижины были немного отреставрированы и теперь любой может спокойно увидеть быт и жизнь минувшей эпохи. Тем не менее, на этом острове находится четыре отличных гостиницы, поэтому все, кто хочет провести отлично отпуск, может провести время здесь.




-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий